Здоровье

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

65 смотр.

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Звезды, живущие с ВИЧ: Чарли Шин, Павел Лобков, Надя Бенаисса и другие

Актеры, музыканты, спортсмены и журналисты — в зоне риска может оказаться каждый… Вирус иммунодефицита человека на сегодня неизлечим, но с ним можно жить нормальной жизнью. Так, как это делают знаменитости из нашей подборки.

Чарли Шин

Актер, 52 года, США

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Чарли Шин признался, что заражен вирусом иммунодефицита человека в эфире Today Show 17 ноября 2015 года. По словам актера, диагноз был поставлен за 4 года до этого. Шин выплатил больше $10 миллионов шантажистам, чтобы сохранить эту информацию в тайне, однако он был вынужден сделать признание: в Голливуде начали распространяться слухи, которые он больше не мог контролировать. Трагедии предшествовал успех Шина, который исчез в алкогольном тумане.

«Мужчины за работой» и «Горячие головы» в начале 90-х сделали из Шина звезду, и в этом статусе актер держался до нулевых. В 2002 году Шин женился на Дениз Ричардс, а годом позже получил роль в ситкоме «Два с половиной человека», который сделал из него самого высокооплачиваемого актера американского Т. В. Но, увы, успех вскружил Шину голову.

В 2005 году актриса подала на развод, не выдержав пьянства и тирании супруга. Из-за алкоголя и наркотиков Шина уволили из сериала «Два с половиной человека», но и это не отрезвило актера.

В Голливуде ходили легенды, что Чарли платит порнозвездам по $30 тысяч за ночь, при этом гостили у актера не только женщины, но и мужчины. Шин любил похвастаться тем, что имел более чем 5000 партнерш. Многие из них намерены судиться с артистом за то, что он занимался с ними сексом, не предупреждая о своем диагнозе.

ЧИТАТЬ:  Из-за каких болезней космонавтов могли прерывать полет в космосе

Но Шина не волнуют ни суды, ни отсутствие вакцины. Напротив, он настроен позитивно и утверждает, что будет первым, кто справится с вирусом. Актер общается с экспертами в области медицины и верит, что лекарство будет найдено.

Крис Смит

Экс-министр культуры Великобритании, 66 лет

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Крис Смит стал первым Британским министром, объявившим в 1984 году о своей гомосексуальности. В 1987 году он узнал, что заражен ВИЧ, о чем публично сообщил только в 2005 году. Его вдохновил пример президента ЮАР Нельсона Манделы, который сообщил миру, что его старший сын умер от СПИДа. Экс-министр считает, что надо бороться с предрассудками в отношении ВИЧ-инфицированных. Сам Смит ведет привычный образ жизни и по сей день — благодаря вовремя назначенной терапии и строгому соблюдению режима.

Джерри Герман

Композитор и поэт, 86 лет, США

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Герман узнал, что инфицирован, в 1985 году. Он публично заявил о своем статусе в 1987 году. С тех пор музыкант проходит антиретровирусную терапию. Герман сохраняет оптимизм, называя себя счастливчиком, на примере которого люди могут убедиться, что методы лечения экспериментальными препаратами приводят к долгой жизни.

Ларри Крамер

Сценарист и писатель, 82 года, США

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Крамер — лауреат Пулитцеровской премии, борец за права ЛГБТ-сообщества и ВИЧ-инфицированных. Он узнал о своем заболевании в 1988 году. В 2001 году Крамеру потребовалась пересадка почки, но его долгое время отказывались принимать на лечение из-за вируса иммунодефицита. В итоге в декабре того же года писатель успешно перенес операцию.

Ирвин Джонсон-младший

Американский баскетболист, 58 лет, США

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Спортсмен по прозвищу Мэджик — один из лучших баскетболистов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) за всю ее историю. «Волшебник» Джонсон узнал, что ВИЧ-инфицирован, в 1991 году. О заражении вирусом он объявил по национальному телевидению.

ЧИТАТЬ:  Топ-7 привычек, которые могут продлить жизнь

По мнению баскетболиста, причиной заболевания стала его неразборчивость в сексуальных связях. Джонсон немедленно начал проходить антиретровирусную терапию и не утратил боевого духа. Он даже несколько раз возвращался на баскетбольное поле, утверждая, что и ВИЧ-инфицированный может быть спортсменом. В 1992 году Джонсон взял «золото» на Олимпиаде в Барселоне.

В 2002 врачи сказали, что вирус в его крови снизился до неопределимого. Это была мировая победа над инфекцией, о которой кричали мировые СМИ: «»Волшебник» Джонсон победил ВИЧ!»

Сегодня Ирвин Джонсон выступает в защиту прав ВИЧ-инфицированных людей и уверяет, что в борьбе с болезнью важны позитивный настрой, правильный прием лекарств, диета, умеренные занятия спортом и, конечно, поддержка близких. Супруга Джонса, узнав о его заболевании, сказала, что они будут бороться вместе. Сейчас у пары трое здоровых детей.

Грег Луганис

Олимпиец и чемпион мира по прыжкам в воду, 58 лет, США

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Атлет узнал о своем ВИЧ-статусе в 1988 году и тогда же начал проходить терапию. В 1994 году он признался, что является гомосексуалистом, а в 1995 году, выпустив автобиографию, рассказал о своем заболевании.

Разгорелся скандал, ведь во время Олимпиады в Сеуле в 1988 году Луганис упал в бассейн с разбитой в кровь головой и не сообщил о вирусе, подвергнув риску других спортсменов. Несмотря на заявление врачей, что заражение в такой ситуации невозможно, Луганис несколько раз приносил публичные извинения.

Павел Лобков

Журналист и телеведущий, 50 лет, Россия

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Павел Лобков объявил, что является ВИЧ-инфицированным с 2003 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, 1 декабря 2015 года, в эфире канала «Дождь». Его признание стало настоящей сенсацией, ведь в России не было публичных людей, признавшихся в заболевании. Журналист считает, что ВИЧ — это не позор или клеймо, а болезнь, с которой нужно научиться жить, как, например, с диабетом.

ЧИТАТЬ:  Как использовать лечебную силу ваших рук: активные точки на ладони, массаж кистей рук, болезни по руке

Надя Бенаисса

Экс-участница поп-группы No Angels, 35 лет

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Немецкая певица с юности употребляла наркотики, была зависима от алкоголя и меняла партнеров, не всегда заботясь о защите. Бенаисса узнала о своем ВИЧ-статусе в 1999 году, когда неожиданно забеременела. Девушка отказалась от аборта, прошла необходимое лечение и родила здоровую девочку. Впоследствии ее пригласили участвовать в группе No Angels, и, казалось, она начала жизнь с чистого листа.

Но в 2010 году на певицу был подан иск от зараженного партнера, от которого она скрыла свой диагноз. Бенаисса была приговорена к двум годам условно и 300 часам общественных работ. Девушка была вынуждена покинуть группу.

Андреас Люндстед

Музыкант, основатель группы Alcazar, 45 лет, Швеция

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

В декабре 2007 года Андреас Люндстед подтвердил, что он ВИЧ-инфицирован. Почти сразу артист начал проходить терапию. Музыкант утверждает, что чувствует себя прекрасно и вирус никак не отражается на его повседневной жизни.

Энди Белл

Вокалист дуэта Erasure, 53 года, Великобритания

Знаменитости, которые живут с диагнозом ВИЧ

Энди узнал о своем статусе в 1998 году, когда лечился от пневмонии, но публично признался в диагнозе только в 2004 году. По словам музыканта, он незамедлительно приступил к комбинаторной терапии и чувствует себя хорошо. Белл призывает людей не считать ВИЧ-инфицированных обреченными: их жизнь может быть долгой и счастливой, как и у любого другого человека.

источник

03.06.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

65 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =